Berita Terakhir

Archives

pemilihan ketua IPM SMK Muhammadiyah 1 Wates Masa Bakti 2022/2023 Dalam rangka memberikan pendidikan demokrasi melalui pengalaman praktis, maka untuk pemilihan ketua IPM SMK Muhammadiyah 1 Wates masa bakti 2022/2023 dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh warga sekolah. Tahapan-tahapan pemilihan Ketua IPM dimulai dari pemilihan calon ketua IPM yang dipilih dari peserta didik kelas X dan XI, yang mempunyai kecakapan dan jiwa kepemimpinan. Para calon ketua IPM menyampaikan visi dan misi untuk menjelaskan program kerja yang akan dilakukan.

Pembina IPM dan panitia pelaksanaan pemilihan ketua IPM memastikan proses demokrasi di sekolah melalui pemilu ketua IPM dilakukan secara Jurdil (Jujur dan Adil).
Kegiatan pemilihan Ketua IPM diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar. Pemilihan ketua IPM dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan ketua IPM.