Teknik Komputer & Jaringan
Tentang TKJ Muhiwa

Perkembangan teknologi di era seperti saat ini mendorong SMK Muhammadiyah 1 Wates untuk membuka jurusan yang sesuai dengan bidang tersebut. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) merupakan kompetensi keahlian yang diperuntukkan bagi siswa-siswa yang ingin belajar di bidang teknologi, khususnya dunia komputer dan jaringan.

Harapan dari lulusan TKJ adalah dapat menjadi manusia yang mampu menebar kebermanfaatan baik di lingkungan keluarga, masyarakat, maupun dunia kerja dengan segala kompetensi yang dimiliki tentunya di bidang komputer dan jaringan.

Pada tahun 2019, SMK Muhammadiyah 1 Wates bekerja sama dengan Samsung untuk membuka kelas industri. Kelas industri ini dinamakan Samsung Tech Institute (STI). Adanya STI membantu siswa dalam mencapai kompetensi yang dibutuhkan oleh industri, sehingga nantinya siswa dapat langsung beradaptasi dengan baik di dunia industri.

Kompetensi yang Dipelajari

1. Mengidentifikasi Spesifikasi Smartphone Samsung
  2. Mengidentifikasi Permasalahan pada Smartphone
  3. Melakukan Perbaikan Smartphone