Sambutan Kepala Muhiwa

Assalaamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh,

Salam Ukhuwah, Salam Persahabatan !

SMK Muhammadiyah 1 Wates merupakan salah satu SMK Bidang Teknologi Informasi & Bisnis Manajemen yang di beri bantuan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dan dipercaya oleh Direktorat PSMK menjadi salah satu sekolah dari SMK Super Hebat dengan Kelas Industri Skala Nasional dari PT Samsung Elektronics Indonesia “Samsung Tech Institute” dan Teaching Factory dengan Transmart, dan lainnya. Revitalisasi yang diharapkan adalah menjadi sekolah percontohan di bidang Teknologi Informasi & Bisnis Manajemen di Indonesia.
Kepercayaan ini bukan hal yang ringan, oleh karenanya mari kita sikapi bersama oleh seluruh warga sekolah & stakeholders dengan mengisi dan melaksanakan upaya pengembangan dalam melayani masyarakat dengan prima sesuai dengan arahan dari Direktorat PSMK Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Kepercayaan yang diberikan kepada kita ini menjadikan tantangan untuk selalu melakukan inovasi & perbaikan berkelanjutan dalam mendidik siswa dan selalu meningkatkan kreativitas pada siswa kita.
Secara bertahap kita akan melihat hasil dari sekolah ini di tahun 2020. Kita akan selalu berkolaborasi dengan dunia industri untuk menyelaraskan kurikulum kita dengan kompetensi yang dibutuhkan di dunia industri sesuai revolusi industri 4.0 sehingga mampu mencetak pengusaha muda dan tenaga kerja yang handal di Bidang Teknologi Informasi & Bisnis Manajemen.
Bagi masyarakat, jangan ragu menitipkan putra putrinya untuk masuk di SMK Muhammadiyah 1 Wates
Maju terus SMK Muhammadiyah 1 Wates yang luar biasa. Mari bersama kita meraih prestasi.
“Muhiwa Prestasi Tiada Henti”
“Teladan, Unggul, Produktif”
Demikian & terima kasih.